Blog
Piccola Fiera d’Autunno
A Roncofreddo, sabato 23 e domenica 24, inizia la Piccola Fiera d’Autunno n. 19 – Ritorna bella e ricca come sempre la Piccola Fiera d’Autunno, con tutti i sapori e i profumi della tradizione romagnola, accompagnati da mostre, musica, balli e giochi.
Roncofreddo vi aspetta per riscoprire insieme le meraviglie della nostra terra.
Fossa dell’Abbondanza sarà aperta al pubblico sia sabato che domenica.
Lunedì 4 novembre, apertura sigilli Fossa dell’Abbondanza
Lunedì 4 novembre, apertura sigilli Fossa dell’Abbondanza – Lunedì 4 novembre alle ore 11.00 ci sarà il taglio dei sigilli alla Fossa dell’Abbondanza, in Piazza Allende 13, Roncofreddo. Dopo il taglio e la profumata visione dei formaggi stagionati, sulla piazzetta antistante le Aziende Agricole del Territorio offriranno i loro prodotti in una libera degustazione. Olio, vino, formaggi, salumi, pane da grani antichi, miele. Sarete nostri graditi ospiti. Vi aspettiamo. Saremo operativi fino alle ore 16.00.
Apertura sigilli della Fossa dell’Abbondanza
Lunedì 4 novembre alle ore 11.00 ci sarà il taglio dei #sigilli alla Fossa dell’Abbondanza, in Piazza Allende 13, Roncofreddo. Dopo il #taglio e la profumata visione dei formaggi stagionati, sulla piazzetta antistante le Aziende Agricole del Territorio offriranno i loro prodotti in una libera degustazione. Olio, vino, formaggi, salumi, pane da grani antichi, miele. Sarete nostri graditi ospiti. Vi aspettiamo. Saremo operativi fino alle ore 16.00.
ALMA : Cerimonia di apertura Anno Accademico
Sono molte e importanti le novità illustrate dal management ALMA – La Scuola Internazionale di Cucina Italiana all’Auditorium Paganini di Parma di fronte a una platea di oltre 700 ospiti. Prima su tutte l’approccio internazionale della Scuola con le sue nuove collaborazioni: dalla Settimana della Cucina Italiana nel mondo fino al lancio dell’Italian Cuisine Market Monitor. A coronamento della cerimonia la lectio magistralis tenuta dallo chef dell’Osteria Francescana Massimo Bottura.
Buone Feste
Anna e Renato vi augurano Buone Feste 🥂 Anna and Renato wish you Happy Holidays 🍾 Anna et Renato vous souhaitent de Joyeuses Fêtes 🦌 #christmas 🎁 #sapori ☃️ #momentomagico 🎄 #buonefeste 🎅#romagna
Formaggi sotto le stelle
Per gli amanti del formaggio, una serata in spiaggia con degustazione di svariate tipologie, abbinate a vini provenienti dalla Emilia Romagna.
Condottiero della serata come sempre, un grandissimo del formaggio: Renato Brancaleoni.
Affinatore e produttore appassionato, cultore del buon cibo ed intenditore di vino, custode di tecniche e segreti del mondo caseario in una vita vissuta sul campo, docente Alma per i formaggi.
Il Golosario, Guida alle cose buone d’Italia
La famiglia dei Brancaleoni risiede da 250 anni nella valle del Rubicone e Renato Brancaleoni, con la figlia Anna, è l’erede di una lunga tradizione di affinatori.
A New Generation Of Italian Cheeses
Renato Brancaleoni learned the craft of aging cheese from his father, who started in Italy in 1937, but he has taken the techniques in new directions. Mr. Brancaleoni is from Roncofreddo, in the Emilia-Romagna region. He buys youg cheeses, often pecorino, and carefully ages them in caves or in huge terra cotta containers.